ANALISIS KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. ARISTA JAYA LESTARI (WULING PONTIANAK) - Steven, Steven; fadli, Mochammad Faisal (Jurnal Ekonomi Integra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan kerja karyawan pada PT. Arista Jaya Lestari (Wuling Pontianak). Kepuasan kerja karyawan merupakan elemen penting dalam meningkatkan produktivitas dan mencapai tujuan perusahaan itu sendiri. Adapun rumusan masalah dalam penelitian in adalah bagaimana kepuasan kerja karyawan pada PT Arista Jaya Lestari (Wuling Pontianak). Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 30 orang. Sampel yang diambil adalah seluruh populasi dijadikan sampel yaitu berjumlah 30 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan sangat memperhatikan kepuasan karyawan dalam bekerja. Perusahaan menciptakan suasana kerja yang nyaman dan aman, sehingga membuat karyawan termotivasi untuk mencapai target dan sasaran yang diinginkan oleh perusahaan. Hal ini tentu saja membawa dampak positif bagi perkembangan dan kemajuan perusahaan itu sendiri.