Penyuluhan Hukum bagi Guru SD 1 Tunas Muda Slipi Jakarta dalam Menumbuh kembangkan Minat Belajar dan Kenyamanan Siswa di Lingkungan sekolah - Irawati, Sri Ayu (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2023)
Tinjauan kondisi lingkungan sekolah, kondisi sekolah yang ada di SD 1 tunas muda Slipi sebenarnya sudah cukup nyaman dan asri, akan tetapi keadaan lingkungan sekitar yang membuat tidak begitu nyaman dan aman dikarenakan banyak anak-anak muda yang bergerombolan (genkmotor) dan masih banyaknya tawuran antar anak sekolah yang akhir-akhir terjadi di Jakarta yang membuat kurang nyaman siswa-siswi SD 1 tunas muda yang membuat orang tua cemas dan ketakutan, termasuk fasilitas sarana dan prasara yang sangat memadai dalam menumbuhkembangkan minat belajar siswa SD 1 tunas muda slipi, akan tetapi masih belum banyak yang memakainya seperti perpustakaan, pojok baca dan lain-lainnya yang tidak digunakan dan dimanfaatkan oleh siswa-siswi SD dan kebijakan sekolah yang mungkin memiliki implikasi hukum yang kurang tepat. Sehingga kami menginginkan penyuluhan hukum yang tepat guna bagi guru dan memastikan bahwa kebijakan-kebijakan ini mendukung minat belajar siswa dan menciptakan lingkungan yang nyaman.