UMKM Unggul Melalui Optimalisasi Inovasi Dan Informasi Digital - Permatasari, Intan; Nuraeni, Siti; Ramdhaniyah, Yulia; Aziz, Ayi Jamaludin; Kususma, Indra Cahya; Didi, Didi; Ferdiansyah, Ferdiansyah; Wijaya, Anto (Dikmas: Jurnal Pendidikan Masyarakat dan Pengabdian, 2023)
Pemberdayaan masyarakat merupakan kegiatan peningkatan partisipasi Masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan hidup dan menyelesaikan permasalahan yang dialami Masyarakat. Kegiatan dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang merupakan aktivitas pengabdian Masyarakat untuk meningkatkan empati mahasiswa terhadap kondisi Masyarakat dan lingkungannya. KKN kelompok 18 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Djuanda 2023 dilaksanakan di Kecamatan Megamendung Desa Sukagalih dengan metode pengabdian pendampingan UMKM. Hasil menunjukkan adanya respon positif pemerintah serta partisipasi aktif masyarakat yang tinggi. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengungkapkan peran nilai-nilai kearifan lokal.