PENGUJIAN KINERJA WEBSITE MENGGUNAKAN GTMETRIX DENGAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN RAD (RAPID APPLICATION DEVELOPMENT) - Samudi Samudi; Slamet Widodo; Herlambang Brawijaya (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2023)
Teknologi informasi sangat penting dalam kehidupan sekarang seperti untuk membantu dalam meringankan pekerjaan ataupun untuk membantu mempermudah mendapatkan suatu informasi secara cepat dan tepat. Pada sistem informasi untuk peminjaman sarana prasana yang terjadi pada sekarang ini masih dilakukan secara manual yang mengakibatkan terkendala dalam pendataan sarana prasarana yang ada, baik pencatatan ataupun untuk pendataan sarana prasarana yang akan dipinjam, sehingga banyak terjadi kendala mengenai pendataan sarana prasarana yang telah ada. Dari masalah dan kendala tersebut peneliti mengambil penelitian dengan pengembangan sistem informasi sarana prasarana dengan menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) dan melakukan pengujian dengan GTMetrix. Dari hasil metode yang digunakan dengan RAD dapat dilaksanakan dengan waktu yang sangat baik dan untuk pengujian dengan GTMetrix mendapat nilai B dengan performance 82% dengan menilai seberapa cepat halaman diakses untuk pengguna dan seberapa baik kinerja sistem yang telah terbuat.