STRATEGI PEMELIHARAAN MESIN CETAK MENGGUNAKAN METODE AHP-TOPSIS - Ngarap Immanuel Manik; Yoseph Alexander Hasiholan (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2023)
Untuk menjaga kondisi suatu mesin cetak selalu dalam kondisi terbaik, diperlukan strategi pemeliharaan yang dapat menunjang sistem produksi dan sesuai dengan kerangka berpikir perusahaan. Tujuan dari makalah ini adalah membantu memilih strategi pemeliharaan yang ideal. Pemilihan strategi pemeliharaan mesin cetak ini menggabungkan dua metode pendukung keputusan multi atribut yaitu AHP (Analitycal Hirearcy Process) dan TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution).. Dimana metode AHP digunakan untuk mendapatkan bobot kepentingan masing-masing subkriteria dan menguji tingkat konsistensinya serta metode TOPSIS digunakan untuk mendapatkan solusi yang terbaik dalam menentukan strategi pemeliharaan menggunakan bobot dari AHP.