PENGGUNAAN QUIZ INTERAKTIF BERBASIS WORDWALL DALAM MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS 1 SDN 24 PALEMBANG - Adeirma; Bella meliyana; Amelia; Anisa suryani; Anggun Pratiwi; Syarifuddin (SCHOLASTICA JOURNAL JURNAL PENDIDIKAN SEKOLAH DASAR DAN PENDIDIKAN DASAR (Kajian Teori dan Hasil Penelitian), 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat dan mengetahui implementasi penggunaan quiz interaktif berbasis Wordwall sebagai upaya meningkatkan semangat belajar peserta didik kelas I SDN 24 Palembang sudah dilakukan dan diterapkan di kelas. Penggunaan quiz interaktif berbasis Wordwall diterapkan di kelas I mata pelajaran Pendidikan Pancasila materi Lingkungan Sekitarku. Kata Kunci: Keefektifitasan, Think Pair Share, Keterampilan Diskusi dan Prestasi Belajar