Perancangan Interior Kafe “Daily Coffee” di Makassar - Cindy Veronica; Hedy Constancia Indrani (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2023)
Pada beberapa tahun terakhir, kafe menarik perhatian dan menjadi surga bagi kalangan anak muda khususnya mahasiswa. Seiring berjalannya waktu, telah banyak kafe menghadirkan konsep instagramable yang kekinian bagi generasi millenial. Saat ini, pengunjung kafe “Daily Coffee” di Makassar dari kalangan anak muda masih kurang dan fasilitas yang tersedia masih kurang optimal untuk memenuhi kebutuhan pengguna beraktivitas. Tujuan perancangan interior kali ini untuk memberikan daya tarik visual yang dapat menjadi perhatian pengunjung khususnya dikalangan anak muda, serta menata ruang sesuai dengan kebutuhan pengguna. Perancangan interior kafe “Daily Coffee” di Makassar menggunakan metode design thinking dan menerapkan konsep instagramable, sehingga kafe mendapatkan suasana baru yang kekinian agar dapat meningkatkan brand kafe tersebut, serta melakukan penataan ruang sesuai kebutuhan pengguna untuk beraktivitas.