Pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan field support department manage service operation PT Astra Graphia Tbk. - May Dwi Tyo Asdi, Putri; Adrian, Adrian; Dameria, Rina (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kinerja Karyawan pada PT Astragraphia Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif dan jenis data adalah data primer melalui metode kuesioner dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan jumlah lima puluh satu responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 25.0. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Normalitas, Analisis Linear Berganda, Uji Analisis Koefisien Korelasi, Uji-t, Uji-F dan Koefisien Determinasi (R2). Hasil pengujian dan analisis dari penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan secara partial mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan, demikian juga terhadap Motivasi kerja secara partial mempengaruhi Kinerja Karyawan, serta secara simultan atau secara bersama Gaya Kepemimpnan dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.