Pengaruh Likuiditas, Struktur Modal dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019) - Fathan Mubina; Mohamad Zulman Hakim (Jurnal Dinamika UMT, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Struktur Modal, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Aneka Industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Periode waktu penelitian yang digunakan adalah 4 tahun yaitu periode 2016-2019. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh 14 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regrensi data panel. Teknik analisis data menggunakan EViews 9.0. Hasil dari penelitian ini menyatakan Likuiditas dan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laba. Sedangkan Leverage berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.Kata Kunci: Likuiditas, Struktur Modal, Leverage dan Nilai Perusahaan