PENGARUH LIKUIDITAS,UKURAN PERUSAHAAN,PROFITABILITAS,IOSDAN PERTUMBUHAN LABA TERHADAP KUALITAS LABA (Pada Sektor Properti Dan Real Estate yang terdaftar di BEI 2015-2018) - Arif Dwi Prayoga; Mohamad Zulman Hakim (Jurnal Dinamika UMT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji untuk menguji secara empires pengaruh likuiditas, ios, profitabilitas, ukuranperusahaan, pertumbuhan laba pada kualitas laba. Objek penelitian ini adalah perusahaan di sector Properti dan Real Estate pada tahun 2015-2018.Sampel penelitian ini terdiri dari 8 perusahaan manufaktur yang bursa efek Indonesia dengan metode surposive sampling.Alat analisis yang digunakan adalah Eviews 9.Penelitian ini menghasilkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kualitas laba sedangkan likuiditas, profitabilitas, pertumbuhan laba tidak berpengaruh positif pada kualitas labaKata Kunci: likuiditas, ios, profitabilitas, ukuran perusahaan, pertumbuhan laba dan kualitaslaba AbstractThis study aims to test to empirically test the effect of liquidity, ios, profitability, company size, earnings growth on earnings quality. The object of this research is companies in the Property and Real Estate sector in 2015-2018. The sample of this research consists of 8 manufacturing companies that are Indonesian stock exchanges with the surposive sampling method. The analysis tool used is Eviews 9. This research results that company size has a positive effect on earnings quality, while liquidity, profitability, profit growth have no positive effect on earnings qualityKeywords: liquidity, ios, profitability, company size, earnings growth and earnings quality