Desain Interior Solo Creative Center dengan Konsep Minimalis - Almas Zulfahmy; IF Bambang Sulistyono (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2023)
Solo Creative Center merupakan sebuah wadah bagi para pelaku industri kreatif yang ada di Kota Surakarta. Pemerintah Kota Surakarta memprioritaskan pengembangan 4 subsektor dari 15 subsektor industri kreatif yang digarap Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) yang sekarang sudah tergabung dengan KEMENPAREKRAF guna meningkatkan UKM kreatif di daerah. Ke empat subsektor tersebut merupakan kuliner, tekstil, kriya, dan seni pertunjukan.  Perancangan desain interior pada Solo Creative Center dalam tahapannya menggunakan sebuah metode desain programing, skematik, pengembangan desain, dan presentasi sebagai cara seorang desainer mengembangkan ide desainnya. Minimalis diterapkan sebagai sebuah konsep di dalam Desain interior Solo Crative Center. Minimalis dalam rancangan desain interior Solo Creative Center menggunakan sudut pandang arsitektur minimalis yang di mana terdapat ajaran dan gaya di dalamnya Ornament and crime, “less is more”, zen, arsitektur dan tradisi Jepang, shaker, stoicism, dan Cistercian.