Strategi Branding Logo dan Kemasan Produk Makanan Tradisional “Enye Ibu Iya” - Ripa Laviva Zahara (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan melihat apakah dengan adanya strategi branding penambahan identitas logo dan pengemasan yang baru akan meningkatkan penjualan dan meningkatkan daya tarik masyarakat dan bagaimana persepsi konsumen terhadap strategi branding. Produk yang dimaksud adalah “enye.” Masalah utama yang dihadapi oleh home industry makanan tradisional Ibu Iya ini mengenai identitas dan packaging yang kurang menarik. Kemasan ini dibungkus dengan packaging yang sederhana tidak memiliki   konsep brand yang kuat. Perancangan ini dilakukan untuk membuat brand Enye Ibu Iya ini berkembang dan dapat bersaing dengan brand sejenis. Keseragaman brand dari segi logo dan pengemasan yang lebih modern. Metode yang digunakan untuk menganalisis data yang sudah diperoleh adalah dengan pendekatan kualitatif, dimana seluruh data dianalisis terlebih dahulu sehingga dapat menghasilkan kesimpulan bagaimana desain kemasan yang sebaiknya dibuat, Hasil analisis strategi branding ini diharapkan agar industri rumahan produk makanan Enye Ibu Iya dapat meningkat daya saingnya.