Perancangan Produk Rak Dinding Berbasis Material Bonggol Jagung pada Elemen Dinding Interior - Fakhreza Taysaar Fajari; Hera Febryani; Dedy Ismail (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2023)
Penelitian ini merupakan perancangan rak dinding dengan menerapkan bentuk geometris Penelitian dilakukan melalui pendekatan identifikasi karakteristik material, eksploasi bentuk, penerapan konsep. Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah menghasilkan desain rak dinding yang menggunakan material bonggol jagung Hasil penelitian ini adalah produk berupa prototipe rak dinding berbasis material bonggol jagung pada elemen dinding interior yang menggunakan bentuk heksagonal dengan memasukkan kebaruan berupa penggabungan material bonggol jagung dan kayu kamper dengan memasukan unsur modern di dalamnya, dan menawarkan nilai kebaruan berupa desain yang dihasilkan memiliki nilai kebaruan yang ditawarkan yaitu penggunaan material pada rak dinding yang dihasilkan, serta perpaduan material bonggol jagung dan kayu kamper yang dapat memunculkan karakter modern yang memadukan elemen garis lurus dan bentuk geometris.