Idoru: Idola Favorit Musik Populer dalam Penciptaan Seni Patung - Andari Rizky Putrisyani; Agus Purwantoro; Desy Nurcahyanti (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2024)
Imajinasi dan pengalaman dari menggemari idola favorit dalam musik populer menjadi sumber ide dalam penciptaan seni patung ini. Berisikan tentang konsep penciptaan karya seni patung dengan mewujudkan berbagai visualisasi dari konsep idola favorit dalam musik populer menggunakan teknik modelling dengan bahan epoxy clay dan beberapa bahan lainnya dengan wujud visual patung figuratif dengan melewati proses penciptaan yang meliputi tahapan visualisasi gagasan, pemilihan teknik, media, alat dan bahan, referensi objek, pembuatan sketsa, finishing dan tahap penyajian karya. Esesnsi dari pemilihan sumber ide ini yaitu adanya keterpikatan atau daya tarik dari penampilan dan performa idola favorit di atas panggung melalui pengalaman dan imajinasi yang dirasakan.