Perancangan Produk Desk Organizer Set Berbahan Semen dan Kayu Balsa - Jonathan Christopher Limnord; Wyna Herdiana; Hairunnas Hairunnas (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2023)
Penelitian dilakukan bersama dengan UMKM Betonhaus. UMKM tersebut terletak di Surabaya dan menjual produk home decor berbahan semen. Produk yang dirancang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan UMKM dan juga memberi ide-ide desain untuk produk-produk mereka ke depannya.  Penelitian dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan eksperimen. Hasil yang didapat pada akhir penelitian berupa produk fisik desk organizer set yang terbuat dari bahan semen dan kayu balsa.Penelitian dilakukan bersama dengan umkm Betonhaus. Umkm tersebut terletak di Surabaya dan menjual produk home decor berbahan semen. Produk yang dirancang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan umkm dan juga memberi ide-ide desain untuk produk-produk mereka kedepannya.  Penelitian dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan eksperimen. Hasil yang didapat pada akhir penelitian berupa produk fisik desk organizer set yang terbuat dari bahan semen dan kayu balsa.Penelitian dilakukan bersama dengan umkm Betonhaus. Umkm tersebut terletak di Surabaya dan menjual produk home decor berbahan semen. Produk yang dirancang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan umkm dan juga memberi ide-ide desain untuk produk-produk mereka kedepannya.  Penelitian dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan eksperimen. Hasil yang didapat pada akhir penelitian berupa produk fisik desk organizer set yang terbuat dari bahan semen dan kayu balsa.Penelitian dilakukan bersama dengan umkm Betonhaus. Umkm tersebut terletak di Surabaya dan menjual produk home decor berbahan semen. Produk yang dirancang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan umkm dan juga memberi ide-ide desain untuk produk-produk mereka kedepannya.  Penelitian dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan eksperimen. Hasil yang didapat pada akhir penelitian berupa produk fisik desk organizer setyang terbuat dari bahan semen dan kayu balsa.Penelitian dilakukan bersama dengan umkm Betonhaus. Umkm tersebut terletak di Surabaya dan menjual produk home decor berbahan semen. Produk yang dirancang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan umkm dan juga memberi ide-ide desain untuk produk-produk mereka kedepannya.  Penelitian dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan eksperimen. Hasil yang didapat pada akhir penelitian berupa produk fisik desk organizer setyang terbuat dari bahan semen dan kayu balsa. Penelitian dilakukan bersama dengan umkm Betonhaus. Umkm tersebut terletak di Surabaya dan menjual produk home decor berbahan semen. Produk yang dirancang diharapkan dapat membantu meningkatkan penjualan umkm dan juga memberi ide-ide desain untuk produk-produk mereka kedepannya.  Penelitian dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan eksperimen. Hasil yang didapat pada akhir penelitian berupa produk fisik desk organizer set yang terbuat dari bahan semen dan kayu balsa.