STUDY KASUS MENDETEKSI KERUSAKAN PADA MODEM ROUTER SISCO LINKSYS WAG 120N - Haryono, Haryono (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2013)
Router merupakan salah satu komponen hardware pembentuk jaringan baik peer to peer maupun clientserver, bila router bermasalah atau mengalami kerusakan maka semua kegiatan yang berhubungandengan jaringan atau network pada satu jaringan local (LAN) akan terputus dan berhenti total, Tujuandari penelitian ini adalah mendeteksi dan mengecek kondisi router yang bermasalah pada satu jaringanlocal (LAN). Metodologi yang digunakan adalah kwalitatif dengan melakukan pengetesan koneksijaringan baik antar PC atau dari PC ke router dan menguji koneksi dari jaringan local ke ISP (InternetService Provider) yang dilakukan pada ruang server Universitas Krisna Dwipayana Jatiwaringin JakartaTimur.Kata Kunci: Router, Koneksi, Jaringan Local