Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Sosial Masyarakat Desa Balekerto melalui Sosialisasi Program TikTok Affiliate bersama PKK Milenial - Al-Hanif, Ervando Tommy; Putri, Ravika Oktaviani; Agustin, Dini; Sari, Nilam Permata (Jurnal Bina Desa, 2024)
Abstrak. Perkembangan internet yang semakin cepat membawa berbagai dampak pada kehidupan masyarakat. Begitu pula perkembangan media sosial yang telah menjamah berbagai kalangan masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, hingga  dewasa. Salah satunya yaitu penggunaan media sosial TikTok oleh ibu-ibu PKK di Desa Balekerto. Ibu-ibu yang berasal dari beberapa dusun di Desa Balekerto tergabung dalam gerakan PKK Milenial yang berasal dari ibu rumah tangga. Aplikasi TikTok selama ini hanya digunakan sebagai media hiburan saja oleh ibu-ibu PKK tanpa mengetahui manfaat lebih dari penggunaan aplikasi TikTok. Sasaran dalam program sosialisasi ini adalah ibu-ibu PKK milenial Desa Balekerto. Setelah melaksanakan kegiatan sosialisasi ini, ibu-ibu PKK Desa Balekerto sangat antusias untuk mendapatkan penghasilan melalui program TikTok affiliate.Abstract. The rapid development of the internet has had various impacts on people's lives. Likewise, the development of social media has touched various groups of people, from small children, adolescents, adults, to the elderly. One of them is the use of TikTok social media by PKK women in Balekerto Village. Mothers who come from several hamlets in Balekerto Village are members of the Millennial PKK movement where many of these mothers come from housewives. The TikTok application has so far been used only as a medium of entertainment by PKK mothers without knowing the more benefits of using the TikTok application. The targets in this outreach program are millennial PKK mothers in Balekerto Village. After carrying out this outreach activity, PKK Balekerto Village women were very enthusiastic about earning income through the TikTok affiliate program.Keywords: Internet, Social media, TikTok Affiliate