MODEL PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - AYU ANNA KARENINA (PERNIK, 2023)
Anak-anak pada usianya kegiatannya tidak hanya bermain saja, anak usia dini tentu perlu mendapatkan pendidikan walaupun diusia nya yang masih anak-anak. Hal tersebut agar memunculkan rangsangan untuk mereka siap belajar. Anak-anak dalam masa pertumbuhannya tentu belajar banyak hal, oleh karena itu Pendidikan merupakan bentuk manajemen yang berorientasi pada arah pertumbuhan dan perkembangan si anak. Sejak usia dini, anak-anak hanya dapat diajarkan dasar-dasar bahasa Inggris dan diajarkan melalui permainan yang ditargetkan. Melalui permainan yang ditargetkan, anak-anak dapat belajar banyak hal. Desain instruksional merupakan bagian integral dari beberapa komponen pembelajaran yang saling berinteraksi, berhubungan, dan bergantung satu sama lain untuk mencapai tujuan pembelajaran yang ditentukan. Pembelajaran di ikuti dengan komponen meliputi anak atau siswa, pedidik, silabus, materi ajar, alat pendukung belajar, sumber studi, proses pelajaran, akomodasi, zona, dan arah pembelajaran. Bagian ini harus disiapkan bersama dengan tutorial yang akan disempurnakan.