Pola Asuh Orang Tua Pola Asuh Orang Tua dalam Menumbuhkan Akhlak Anak Usia Dini Dalam Perspektik Al - Quran: Al – Quran dan Akhlak 1 ; Pola Asuh Orang Tua 2 ; Anak Usia Dini 3. - Najiha Amalia Jihan (PERNIK, 2023)
Al quran adalah pedoman hidup bagi umat islam yang ada di dunia, keimanan, ketaqwaan, nila agama, tuntunan hidup bagi umat islam, akidah akhlak, serta petunjuk bagi kehidupan manusia. Al- Quran di wahyukan kepada Nabi Muhammad SAW. Pola Asuh Orang Tua terhadap Anak usia dini sangat penting bagi kehidupan anak selanjutnya, jika orang tua salah memberikan pengasuhkan kepada anak maka akan berdampak buruk bagi kehidupan anak, anak akan menjadi seseorang yang tidak mau mengikuti perintah yang ada dalam Al – Quran dan tidak mematuhi semua aturan yang ada, maka dari itu sebagai orang tua kita harus memberikan Pendidikan yang bagus, terkhusus Pendidikan Al – Quran, supaya anak menjadi anak yang taat kepada Allah SWT. Serta berbakti kepada orang tua, menjaga akhlak kepada orang lain. Rumusan masalahnya bagaimana pola asuh orang tua untuk menumbuhkan akhlak kepada anak usia dini dalam perspektif Al – Quran. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana pola asuh orang tua untuk menumbuhkan akhlak kepada anak usia dini dalam perspektif Al – Quran. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan Teknik pengumpulan datanya yaitu membaca dan mencatat informasi yang terkandung tentang data yang diperlukan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pola asuh orang tua dalam menumbuhkan akhlak kepada Aud dalam perspektif Al – Quran dapat membantu anak mencapai tujuan hidup yang taat kepada ajaran yang telah di tetapkan oleh Allah SWT. Menjauhi semua larangannya, sedangkan untuk menumbuhkan akhlak yang baik pada anak dengan cara mengajari anak sesuatu yang baik, hormat kepada orang lain, sopan terhadap orang yang dewasa. Oleh karena itulah pola asuh orang tua sangat penting.