SISTEM PENGATURAN PADA MESIN SWITCHER TYPE SE 600 DI RODJA TV - Rismana, Diky; Marini, Sri (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2014)
Dalam usaha meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan efektivitas dari sumber daya yangdimiliki suatu perusahaan harus terus melakukan inovasi - inovasi dalam proses produksinya,switcher pengontrol sebagai salah satu wujud teknologi yang kerap dipergunakan dalam realitakehidupan dewasa ini, ternyata mampu menunjukan sumbangsihnya pada kemajuan teknologi dalambidang telekomunikasi. Berbagai alat atau penerapan sebagai bentuk pengembangan dari prinsipkerja switcher semakin marak dalam praktek aktivitas broadcast pertelevisian. Salah satu diantaranya adalah penggunaan switcher pengontrol untuk mempermudah sistem kerja dan sertamampu mengatasi permasalahan, contohnya masalah tentang broadcasting yang terjadi di tempatpenyiaran lokal di Radio Rodja 756 AM & Rodja TV. Dengan alat switcher tersebut dapatmempermudah proses penyiaran televisi yang dapat mampu mengatasi permasalahan tersebut,sehingga produktivitas, efisiensi, dan efektivitas dapat meningkat.Kata Kunci: switcher, Radio Rodja 756 AM & Rodja TV