KALIBRASI TERMOMETER DIGITAL METODE SENSOR PLUS INDIKATOR - Samsiana, Seta; Ramdani, Fitra (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2014)
Kalibrasi pada termometer digital menggunakan sensor PT 100 dan Thermocouplemenggunakan metode sensor plus indikator. Metode kalibrasi ini dimaksudkan untukmenentukan hubungan antara suhu yang ditunjukkan oleh sensor plus indikator (test) dengansensor plus indikator (standard) yang digunakan AOIP TM 6630. Data pengukuran suhu padaalat dihitung melalui ketidakpastian bersumber dari Repeatability, Readability, SertifikatStandar, Media Kalibrasi, Inhomogenity Ice Point, Inhomogenity Probe, Drift dan Regresiserta mengacu ke JIS Z 8710. Hasil data pengukuran dibuat Simulasi dengan data padaDigital Thermometer untuk menentukan nilai nominal temperatur standar dan alat.Kata kunci: Kalibrasi, Sensor, Simulasi, JIS Z 8710