PENGARUH PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR PRODUKTIF PESERTA DIDIK TEKNIK PEMESINAN DI SMK NEGERI 5 BANTAENG - Nur, Hamzah; Hidayatullah, Nur (JoVI:JOURNAL of VOCATIONAL INSTRUCTION, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Hasil Belajar Produktif Peserta Didik Teknik Pemesinan Di Smk Negeri 5 Bantaeng. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan Deskriptif. Hasil penelitian menujukkan bahwa mengetahui Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Hasil Belajar Produktif Peserta Didik Teknik Pemesinan Di Smk Negeri 5 Bantaeng dengan nilai signifikansi (Sig.) sebesar 0,003 untuk kelas x, nilai signifikansi (Sig.) sebesar 0,002 untuk kelas XI, nilai signifikansi (Sig.) sebesar 0,004 lebih kecil dari 0,05 yaitu nilai probabilitas.sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh variabel pembelajaran daring terhadap hasil belajar produktif.