Gerakan Masyarakat Melawan Narkotika di SMA Negeri 2 Maros Kecamatan Camba - syawal amirul syah; Mirnayanti Mirnayanti; Sri Hasrina; Inda Sari Palinrungi; Husnul Hatima; Khaiuddin Khaiuddin; Fhahri Mubarak; Saldi Hapiwaty (Panrita Inovasi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Masa remaja, yang berlangsung dari sekitar usia 11 atau 12 tahun hingga sekitar 20 tahun, merupakan periode peralihan di antara masa kanak-kanak dan dewasa. Selama fase perkembangannya, remaja dihadapkan pada tugas-tugas tertentu yang harus mereka selesaikan. Mereka sering merasakan tekanan untuk memenuhi standar dan harapan sosial dari kelompok mereka. Jika mereka tidak berhasil menyelesaikan tugas-tugas tersebut, mereka cenderung melihat hidup sebagai penderitaan dan tidak menyenangkan, yang bisa mendorong mereka melakukan perilaku-perilaku seperti melukai diri sendiri, melarikan diri dari keluarga dan tanggung jawab, terlibat dalam pergaulan bebas, atau bahkan terjerumus ke dalam penggunaan alkohol dan obat-obatan terlarang, termasuk narkotika dan psikotropika. adapaun metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu penyuluahan atau sosialisasi. hasil yang diharapkan dari kegiatan yaitu meningkatnya pengetahuan dan kesadaran remaja terkait bahaya penyalahgunaan narkoba.