LITERASI KEUANGAN BAGI SANTRI DI PANTI ASUHAN PUTRI ‘AISYIYAH MUHAMMADIYAH RIAU - Ramadhan, Rian Rahmat; Bakaruddin, Bakaruddin; Zaki, Hammam; Hastuti, Dwi; Hinggo S, Hichmaed Tachta; Akhmad, Ikhbal; Yuslim, Yuslim; Hidayati, Rahmi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sosial Humaniora, 2024)
Melihat pentingnya literasi keuangan bagi setiap individu, maka kegiatan pengabdian yang bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan bagi santri panti asuhan menjadi sangat relevan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dasar tentang konsep-konsep keuangan, seperti menabung, mengelola pengeluaran, serta pentingnya investasi sejak dini. Dengan demikian, santri panti asuhan akan lebih siap dalam menghadapi tantangan keuangan di masa depan dan mampu membangun kehidupan yang lebih baik. Berdasarkan Hasil kegiatan pengabdian yang dilaksanakan, adapun kesimpulan yang dapat ditarik dari kegiatan tersebut adalah: (1). Santri memahami literasi keuangan (2). Literasi keuangan harus dimiliki santri untuk memhami pentingnya pengelolaan keuangan. (3). Pengabdian keberlanjutan harus dilakukan sebagai upaya penerapan ilmu pengetahuan baik bagi dosen selaku pengabdian maupun santri sebagai mitra