ANALISIS DAYA TAHAN DAN KELINCAHAN PADA TEAM BTP FUTSAL - Andi Muh Padli; Etno Setyagraha; Sarifin G (Jurnal Ilara : Jurnal Hasil Penelitian, Aplikasi Teori, Analisa, Dan Pembahasan Kepustakaan tentang Keolahragaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi daya tahan dan kelincahan pada tim BTP futsal. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode tes, instrument yang di gunakan  dari bleep test dan illonois agility yakni: jogging sejarak 20 meter, semakin tinggi level semakin bertambah tempo lari, untuk mengukur daya tahan kardiovasular. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 15 orang. Tehnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan persentase. Hasil penelitian mengenai daya tahan pada tim BTP futsal yaitu dari data nilai daya tahan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan ada 2 pemain memliki kriteria sedang, 5 pemain memiliki kriteria kurang, dan 8 pemain memiliki kriteria kurang baik. Dan hasil penelitian mengenai kelincahan pada tim BTP futsal data nilai kelincahan 4 pemain memliki kriteria sangat baik, 4 pemain memliki kriteria baik dan 7 pemain memiliki kriteria sedang.. Hal ini bisa disimpulkan bahwa atlet pada tim BTP Futsal pada unsur daya tahan masuk dalam kategori kurang baik, dan pada unsur kelincahan masuk dalam kategori baik. Kata kunci : Daya tahan, Kelincahan, Futsal