Penggunaan media pop-up book untuk meningkatkan hasil belajar PKn di sekolah dasar - Elan; Yusuf Suryana; Mita Safitri (COLLASE (Creative of Learning Students Elementary Education), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kajian literatur tentang penggunaan media pop-up book untuk meningkatkan hasil belajar PKn di Sekolah Dasar. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kajian literatur. Tahapan penelitian dilakukan mulai dari pengumpulan artikel, reduksi artikel, display artikel, pembahasan, dan kesimpulan. Sumber data penelitian berupa artikel-artikel jurnal nasional dalam 10 tahun terakhir (2019-2020). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 18 artikel didapatkan 10 artikel yang sesuai dengan topik judul. Penggunaan mediaÂ  pop-up book untuk meningkatkan hasil belajar PKn di Sekolah Dasar pada pelaksanaannya sudah sesuai dengan teori-teori yang dijadikan rujukan.Â  Penggunaan media pop-up book untuk meningkatkan hasil belajar PKn di Sekolah Dasar dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik di Sekolah Dasar.Â