SISTEM PENGAMAN PERLINTASAN KERETA API DENGAN TAMPILAN SEVEN SEGMENT - Deny, Muhammad; Supratno, Setyo; Samsiana, Seta (JREC (Journal of Electrical and Electronics), 2014)
Sistem pengaman perlintasan kereta api dengan tampilan seven segment adalah salah satu upaya perbaikan sistem keamanan pada perlintasan kereta api dengan menampilkan waktu kedatangan kereta api. Terdiri dari beberapa blok rangkaian diantaranya sistem minimum ATMega 8535, sensor infra merah, motor servo dan seven segment. Dengan memberikan informasi kepada pengguna perlintasan berupa waktu kedatangan kereta api diharapkan mampu menambah sikap disiplin dan berhati hati saat melintasi perlintasan kereta api. Dengan menggunakan konsep kecepatan waktu kedatangan kereta api yang ditampilkan oleh seven segment adalah waktu kedatangan kereta api menuju palang perlintasan. Kata kunci: Perlintasan Kereta Api, ATMega 8535, Motor Servo, Seven Segment.