Pemanfaatan Media Sosial sebagai Media Promosi Pariwisata di Pantai Kalora Kelurahaan Toari Provinsi Sulawesi Tenggara - Cholehah, Siti Maratus; Fairudin, Fairudin; Deslin, Deslin; Firman, Firman; Syaiful, Muhammad; Sapriyadi, Sapriyadi (Inovasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Dibalik keindahannya, pantai kalora masih menghadapi masalah yaitu kurangnya promosi dengan menggunakan media sosial.Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu metode observasi.Adapun yang di maksud metode observasi adalah cara terjun langsung untuk mengamati penyebab kurangnya promosi dengan banyaknya media sosial yang digunakan.Beberapa tim pengabdi dan pengelola pantai mencoba melakukan survey lokasi.Tim pengabdi mendapatkan penyebab kurangnya promosi di tempat tersebut seperti banyak sampah itu yang menyebabkan kurangnya wisatawan sehingga perlu pembersihan sebelum melakukan promosi tersebut.Saran selanjutnya agar lebih menggunakan media sosial untuk bahan promosi menarik minat wisatawan.