Peningkatan Daya Tarik Mahasiswa untuk Berwirausaha Melalui Program Magang Wirausaha Merdeka - Hasmarini, Maulidyah Indira; Ade Saputra, Hulda (Inovasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan mahasiswa melalui program wirausaha merdeka tidak lepas dari kurangnya pemahaman tentang berwirausaha dan kurangnya minat mahasiswa untuk memulai berwirausaha. Adanya program wirausaha merdeka yang mana bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang pentingnya berwirausaha di usia dini dan memiliki keterampilan dalam usaha yang sukses dan berkembang. Metode ini mengunakan learning by doing dimana magang di PT. Brownies Cinta Karanganyar. Hasil magang selama 2 bulan mehasilkan pengetahuan yang luas dan bagian yang penting dalam memulai berwirausaha yaitu bagian produksi, keuangan dan pemasaran. Hasil selama mengikuti magang wirausaha mahasiswa memliki semangat dan meningkatnya daya Tarik untuk memulai berwirausaha serta mampu menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas.