Strategi Pemasaran Digital dan Peningkatan Usaha UMKM Noor Batok Kelapa di Desa Kemang Kecamatan Bojongpicung Kabupaten Cianjur - Djuarni, Wenny; Rahmat, Asep Deden; Resmana, Maman; Marlian, Nanan (Inovasi Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tempurung kelapa merupakan bahan mentah yang dapat digunakan untuk membuat produk – produk yang memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Namun banyak kendala yang ditemui pemilik usaha   UMKM di desa Kemang Kecamatan Bojung Picung Kabupaten Cianjur, salah satunya UMKM “Noor Batok Craft”.  Kendalanya di dalam strategi untuk meningkatkan usaha, cara memasarkan produknya secara online, serta kurangnya kemampuan penggunaan teknologi informasi sebagai media pemasaran. Untuk mengatasi kendala tersebut, maka tujuan dilaksanakannya program kerjasama ini adalah untuk meningkatkan penjualan produk kelapa, dengan pembuatan akun social media, dan akun e-commerce Metode yang digunakan untuk membangun aplikasi penjualan berbasis website dari berbagai Platform teknologi (laptop, handphone dan sebagainya), yaitu metode waterfall. Hasil dari dilaksanakannya program kerjasama ini pemilik UMKM untuk memasarkan produknya ke pasar yang lebih luas dan menjadi pengusaha yang lebih kreatif di era digitalisasi 5.0 saat ini.