ANALISIS PELAYANAN PUBLIK PASCA PEMEKARAN DI KECAMATAN KULIM KOTA PEKANBARU - Irawati, Irawati; Nurpeni, Nurpeni; Astuti, Widia; Saputra, Trio (Jurnal Daya Saing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pelayanan yang diberikan kepada masyarakat oleh Kantor Camat Kulim setelah dilakukan pemekaran terutama dalam pelayanan yang berhubungan dengan administrasi kependudukan yang diperlukan oleh masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data dilakukan dari tahap observasi dan juga melakukan wawancara . Dari hasil penelitian yang dilakukan sudah dilakukan dengan cukup baik yang dapat dilihat dari masing-masing indikator dimensi Tangible (berwujud), Realibility (kehandalan), Responsiviness (daya tanggap) Assurance (jaminan ) dan Emphaty (empati). Adapun faktor penghambat dalam dalam penelitian ini adalah kurangnya sumberdaya pegawai dan kurangnya sarana dan prasarana dalam pelayanan