EFEK DUKUNGAN SOSIAL TERHADAP CO-WOKER EXCHANGE DAN KETERIKATAN KERJA - Susanti, Elfia; Abdillah, Muhammad Rasyid; Asfar, Ali (Jurnal Daya Saing, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui menjelaskan dan menganalisis pengaruhpengaruh dukungan sosial Co-Woker Exchange dan Keterikatan Kerja diPemerintahan Kabupaten Rokan Hulu. Sampel yang diambil dalam penelitianini adalah sebanyak 178 orang. Teknik pengumpulan data dengan menggunakankuesioner. Teknis analisis data pada penelitian ini adalah dengan StructuralEquation Modelling (SEM) dengan menggunakan SmartPLS 3.0 sebagai alatpengolahan data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Perceived co-wokers Support berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Keterikatan Kerja,Perceived co-wokers Support berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Co-wokers Exchange, Co-wokers Exchange berpengaruh Positif dan Signifikanterhadap Keterikatan Kerja. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Co-wokersexchange memediasi hubungan antara Perceived co-wokers support terhadapKeterikatan Kerja di Instansi Pemerintahan Kabupaten Rokan Hulu.Kata Kunci: Dukungan Sosial, Co-Woker Exchange, Keterikatan Kerja.