DIRECT MARKETING DAN PRICE PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MITSUBISHI L 300 PADA PT. SUKA FAJAR LTD CABANG BANGKINANG KOTA - Putri, Librina Tria; Diantara, Litra; Yogi, Fitra (Jurnal Daya Saing, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan di PT. Suka Fajar Ltd Cabang Bangkinang Kota. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh baik secara parsial maupun simultan dari variable Direct Marketing dan Price terhadap keputusan pembelian. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan data sekunder, yang diperoleh dengan metode kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi. Sampel yang digunakan untuk menguji hipotesis sebanyak 96 pelanggan, pengambilan sampel dilakukan dengan metode accidental sampling. Alat analisa data digunakan model regresi linear berganda, sedangkan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji F dan uji t pada alpha lima persen. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel Direct Marketing dan Price berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian. Koefisien korelasi (R) diperoleh sebesar 0, 826, artinya terdapat hubungan erat antara variabel Direct Marketing dan Price dengan keputusan pembelian. Selanjutnya kontribusi variabel Direct Marketing dan Price terhadap keputusan pembelian sebesar 67,5%, sedangkan sisanya sebesar 32,5 % dipengaruhi oleh faktor lain diluar model. Kata Kunci: Direct Marketing, Price Dan Keputusan Pembelian