Peningkatan Kemampuan Literasi dan Numerasi Siswa SD Negeri 2 Sambirata Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas Melalui Kegiatan Kampus Mengajar - Sehah, Muhammad (Jurnal Serambi Abdimas, 2024)
SD Negeri 2 Sambirata Cilongok Kabupaten Banyumas merupakan salah satu sekolah dasar yang menjadi target kegiatan Kampus Mengajar angkatan ke-6 tahun 2023. Tujuan kegiatan adalah untuk membekali mahasiswa dengan beragam keahlian dan keterampilan melalui kemitraan dengan para guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, mengembangkan strategi, dan menerapkan model pembelajaran yang aktif, kreatif, dan menyenangkan. Pada kegiatan ini, mahasiswa berhasil melakukan kolaborasi dengan para guru dalam upaya membantu meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa serta penguatan teknologi pembelajaran di sekolah sasaran. Hal ini terlihat dari program kerja yang telah direalisasikan oleh mahasiswa di SD Negeri 2 Sambirata. Dalam kegiatan Kampus Mengajar ini, mahasiswa juga berhasil membantu siswa yang masih mengalami kesulitan membaca, menulis, dan menghitung. Salah satu indikator keberhasilan kegiatan Kampus Mengajar angkatan ke-6 di SD Negeri 2 Sambirata ditandai dengan meningkatnya nilai Asesmen Kompetensi Minimum dari pre-test ke post-test sebesar 47% untuk uji literasi dan 52% untuk uji numerasi.