Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Penghubung Provinsi Maluku di Jakarta - Putri, Cynthia Reffiana; Kurniasari, Rani; Marwansyah, Sofyan; Agustina, Teni (Perspektif : Jurnal Ekonomi dan Manajemen Akademi Bina Sarana Informatika, 2024)
Penelitian yang dilakukan pada Badan Penghubung Provinsi Maluku di Jakarta, dengan adanya beban kerja dan motivasi kerja pegawai sering bekerja lembur untuk menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya dan kurang pemberian motivasi sehingga dapat menurunkan tingkat kinerja kerja pada pegawai. Tujuan dari pengkajian ini ialah untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Penguhubung Provinsi Maluku di Jakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitaitf, menggunakan sumber data primer dan skunder. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan Non-probability Sampling dengan memakai Sampling Jenuh. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 32 pegawai pada Badan Penghubung Provinsi Maluku di Jakarta. Metode analisis data yang digunakan ialah model analisis regresi linear berganda dengan memakai alat bantu SPSS 26.0. Hasil dalam penelitian ini menjelaskan bahwa: 1) Beban Kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Badan Penghubung Provinsi Maluku di Jakarta. 2) Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Badan Penghubung Provinsi Maluku di Jakarta. 3) Beban Kerja (X1) dan Motivasi Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada Badan Penghubung Provinsi Maluku di Jakarta.