Faktor yang Berhubungan dengan Safety Driving pada Operator Forklift di PT X Indramayu Tahun 2022 - Lestari, Epriati; Nurbaeti, Tayong Siti; Nisa, Roifatun (Afiasi : Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2023)
Safety driving adalah suatu usaha yang dilakukan untuk meminimalisisr tingkat bahaya dan memaksimalkan keadaan aman dalam berkendara demi menciptakan suatu kondisi yang mana berada pada titik tidak membahayakan pengendara lain dan menyadari kemungkinan bahaya yang dapat terjadi di sekitar kita. Forklift adalah salah satu alat berat yang digunakan seseorang untuk mengangkat dan menempatkan barang dengan beban yang berat dan besar. Namun, ada resiko cidera atau bahkan kematian apabila operator forklift belum terlatih mengenndarai forklift. Penelitian ini bertujuan mengetahui faktor yang berhubungan dengan safety driving pada operator forklift di PT X Indramayu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Populasi dari penelitian ini sebanyak 30 orang dengan menggunakan Teknik total sampling. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan masa kerja, pengetahuan dengan Safety Driving pada Operator Forklift (p-value 0,000). Tidak ada hubungan umur, Pendidikan dengan Safety Driving pada Operator Forklift (p-value 0,919, p-value 0,654).