Alternatif Menghafal Alquran Dengan Metode Takrir, Tasmi’ dan Muroja’ah Bagi Tingkat Pemula - Subhan Wahyudi Ibnu Surahwan (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2023)
Many have memorized the Koran since it was revealed. When memorizing the Qur'an, method certainly plays an important role, because it can help determine the success of learning the Qur'an. So one effort to preserve the Koran is to memorize it. Maintaining its purity through memorization is a commendable task and a noble act that was highly recommended by the Prophet Muhammad. Banyak yang hafal Al-Qur'an sejak diturunkan. Ketika menghafal Al- Qur'an, metode tentu memegang peranan penting, karena dapat membantu menentukan keberhasilan belajar Al-Qur'an. Maka salah satu upaya melestarikan Al-Qur'an adalah dengan menghafalnya. Menjaga kesuciannya melalui hafalan adalah tugas terpuji dan tindakan mulia yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad.