PELATIHAN AUDIT INTERNAL DANA BOS - Nurmono Nurmono; Dede Hendra; Dewi Nari Ratih Permada; Gatut Dradjad Purwoko; Sulistiyani Sulistiyani (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2020)
Kegiatan pegabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan penyuluhan terkait pengetahuan bagaimana cara Audit Internal Dana BOS, sehingga bisa memaksimalkan dana tersebut sesuai dengan tujuan dan sasarannya.Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Pamulang yang dilakukan oleh dosen-dosen program studi Manajemen telah berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan hangat dari tempat pelaksanaan kegiatan ini yaitu Kepala SMP N 04 Tangerang Selatan. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat menambah ilmu yang bermanfaat dalam hal audit internal dana BOS.Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan pelatihan, para peserta dari sekolah sudah mengenal sebagian istilah audit dan dana BOS, tetapi mereka hanya mengetahui jenis-jenis yang umumnya saja. Namun setelah pelaksaan kegiatan diketahui para peserta perwakilan dari sekolah tersebut dapat memahami dari mulai dasar-dasar sampai cara mengaudit dana BOS dengan benar.Kata kunci : Audit, Dana BOS