PENDEKATAN MANAJEMEN STRATEGIK DALAM RANGKA MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA MASYARAKAT KELURAHAN REMPOA TANGERANG SELATAN - Krisnaldy Krisnaldy; Amoen Soepandi; Bambang Purnomo Yanuarso; R.R. Ayu Metarini; Ugeng Budi Haryoko (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2020)
Pengabdian ini berjudul Pendekatan Manajemen Strategik Dalam Rangka meningkatkan Minat Wirausaha Masyarkatdi kelurahan Rempoa Tangerang Selatan Tujuan pengabdian ini adalah untuk Membantu memberikan arahan terhadap kepada keluarga, wanita dalam hal pengembangan kewirausahaan dan ukm dan Memberikan semangat dan motivasi bagi kepala keluarga,wanita dan anak anak dalam menjalani kehidupan yang lebih baik. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa kegiatan yaitu tahap survei yaitu sosialisasi dilakukan dengan menyusun berbagai hal yang akan disampaikan pada saat kegiatan pengabdian yang akan dilakukan yang meliputi: penyusunan materi yang akan diberikan, penyusunan jadwal pemberian materi, pembagian tugas tim pengabdian dan survei ke lokasi pengabdian. Tahap sosialisasi yaitu sebelum kegiatan pengabdian dilaksanakan terlebih dahulu dilakukan tahap sosialisasi yaitu melakukan silaturahmi dengan perwakilan lurah, menyampaikan maksud dan tujuan pengabdian ini. Pada tahap ini juga dilakukan jalinan kerjasama dan menentukan jadwal kegiatan pengabdian. Tim pelaksana kegiatan pengabdian pada masyarakat adalah dosen Fakultas Ekonomi jurusan manajemen sebanyak 5 orang. Tim pengabdian memberikan materi tentang penyuluhan pengembangan kewirausahaan dan ukm kepada ibu ibu pkk di Jakarta Selatan dan akan memberikan pelatihan disana oleh dosen UNPAM. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Peserta sangat antusias terhadap pelakasanaan kegiatan ini sehingga membangkitkan keinginan untk berwirausaha. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membuka wawasan masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Masyarakat dan Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga Kata Kunci: Kewirausahaan, Strategi, Pelatihan