PELATIHAN DAN PENGIMPLEMENTASIAN ILMU MANAJEMEN PADA DUNIA KERJA SERTA DUNIA INDUSTRI PADA SISWA SISWI SMK LINGGA KENCANA DEPOK - Ardi Bachtiar; Indri Kharisma; Tutri Indraswari; Kartika Sari Dewi; Wuguh Pitono (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2020)
Kegiatan Pegabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengimplementasian manajemen para siswa pada dunia kerja serta dunia industri sehingga para siswa dan siswi mampu mengaplikasikannya dan menerapkan ilmu manajemen sebagai leadership ataupun enterpreneur muda, para siswa dan siswi menjadi terbuka pemikirannya dalam mengatur kehidupan financial mereka secara mandiri dan bermanfaat untuk orang lain setelah mereka lulus nanti. Metode kegiatan yang digunakan adalah bekerjasama dengan SMK Lingga Kencana Depok, yang beralamat di Jl. Raya Sawangan No. 47 Depok dan memberikan pelatihan serta pengimplementasian Ilmu Manajamen pada dunia kerja serta dunia industri sehingga dapat memberikan bekal yang tepat dalam memotivasi siswa siswi Smk Lingga Kencana Depok yang adalah penerus generasi muda yang milenial di Kota Depok Jawa Barat. Setelah dianalisis maka kami memberikan pelatihan dalam bentuk materi dan praktek yang bertujuan mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai Ilmu Manajemen. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para siswa siswi Smk Lingga Kencana belum mengetahui lebih jelas mengenai penerapan ilmu manajemen dalam dunia kerja serta dunia indutri, namun setelah pelaksaan kegiatan PKM ini diketahui para siswa siswi Smk Lingga Kencana Depok sudah mempunyai bekal dan dapat memahami bagaimana penerapan ilmu manajemen pada dunia kerja serta dunia industri ketika mereka sudah lulus.. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta saat mereka menjadi leadership dan enterpreneur.Kata Kunci : PKM, Ilmu Manajemen , Dunia Kerja, Dunia Industri