PENERAPAN MANAJEMEN BERBASIS AKTIVITAS DALAM USAHA KECIL DAN MENENGAH DI KELURAHAN PANINGGILAN UTARA KECAMATAN CILEDUG KOTA TANGERANG - Abdul Rahman safiih; Achmad Ludvy; Agus Suhartono; Indra Januar Rukmana; Aan Purnama (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2020)
Tujuan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat yang berjudul â€œPenerapan Manajemen Berbasis Aktivitas Dalam Usaha Kecil Dan Menengah Di Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerangâ€ adalah sebagai upaya pemenuhan kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pengabdian Kepada Masyarakat dilakukan di Karang Taruna lingkungan RW 013 Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang Berdasarkan hal di atas, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat membantu memahami manajemen dalam usaha kecil dan menengah, Memberikan implementasi yang baik dalam menentukan skala prioritas usaha apa yang akan dijalankan dan memberikan wawasan kepada masyarakat Metode yang digunakan adalah metode survey, penyuluhan dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai pengelolaan dan manajemen dalam usaha kecil dan menengah Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam manajemen dalam usaha kecil dan menengah pada warga Kelurahan Paninggilan Utara, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.Kata Kunci : Penyuluhan, Pengelolaan, Manajemen dalam usaha kecil dan menengah