MEMBENTUK ENTREPRENEUR GENERASI MUDAUNTUK MEMBANGUN PERCAYA DIRI DALAM MENGHADAPI TANTANGAN MASA DEPAN PADA YAYASAN ISHLAHUL HAYAT RUMAH YATIM & DHUAFA KELURAHAN BAMBU APUS KECAMATAN PAMULANG TANGERANG SELATAN - Maswarni Maswarni; Jeni Andriani; Retno Wulansari; Sri Retnaning Sampurnaningsih; Novia Susanti (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2020)
Membentuk Entrepreneuer Generasi Muda untuk Membangun Percaya Diri DalamMenghadapi Tantangan Masa Depanâ€, Pada Yayasan Ishlahul Hayat, Rumah Yatim & Dhuafa Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan. Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk membentuk entrepreneur muda, dengan cara membangun percaya diri, sehingga dapat menghadapi tantangan masa depan. Pengabdian dilakukan kepada para guru dan anak didik/asuhan Yayasan Ishlahul Hayat melalui penyuluhan mengenai motivasi dan kreatifitas , serta pembuatan kerajinan (craft) decoupage. Adapun mitra PKM adalah Yayasan Ishlahul Hayat, Rumah Yatim & Dhuafa di Jalan Mujair Raya Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan.Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah penyuluhan tentang motivasi dan kreatifitas serta pelatihan membuat kerajinan (craft) decoupage. Hasil dari pelaksanaan PKM ini, diharapkan anak asuhan Yayasan Ishlahul Hayat, Rumah Yatim & Dhuafa di Jalan Mujair Raya Kelurahan Bambu Apus Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan mampu membuat kerajinan (craft) decoupage sehingga dapat membentuk entrepreneur yang terampil, mandiri dan kreatif, serta dapat meningkatkan percaya diri serta siap menghadapi tantangan masa depan,menuju kehidupan yang lebih cemerlang.