IMPLEMENTASI MANAJEMEN SAMPAH RUMAH TANGGA MENUJU DESA SADAR LINGKUNGAN - Widia Astuti; Rahmat Subur; Ryan Elfahmi (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2020)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk membantu sebagianmasyarakat untuk mengatasi permasalahan tentang sampah rumah tangga. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan bantuan pengetahuan untuk membangun pola pikir yang kreatif untuk menciptakan peluang-peluang baru yang berguna untuk meningkatkan kekuatan ekonomi mereka. Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini yaitu masyarakat mengetahui bahaya sampah rumah tangga terhadap lingkungan dan memberikan peluang baru untuk pengelolan sampah rumah tangga yang dapat mendapatkan dampak untuk perekonomian masyarat itu sendiri.Kata kunci : Masyarakat , Sampah dan Peluang