PENTINGNYA MENUMBUHKAN KEDISIPLINAN UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR DI LEMBAGA AMIL ZAKAT NASIONAL MIZAN AMANAH (LAZNAS MIZAN AMANAH) CINERE - Sam Cay; Ading Sunarto; Dewi Sartika; Raden Yeti Sumiaty; M Anton Nurhidayat (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Penanaman sikap disiplin di rumah hendaknya dimulai sejak usia dini dengan mengajarkan kebiasaan-kebiasaan yang baik pada anak. Kebiasaan-kebiasaan yang ditanamkan oleh orang tua akan terbawa oleh anak dan akan mempengaruhi perilaku kedisiplinanannya. Oleh karena itu orang tua harus melatih anak untuk disiplin belajar sejak usia dini. Sering kita melihat anak- anak pada saat ini banyak yang tidak disiplin dalam belajar. Mereka setiap harinya lebih suka menghabiskan waktu di depan televisi, atau di komputer dibandingkan dengan belajar. Namun, apabila anak sejak usia dini sudah ditanamkan sikap disiplin dalam belajar setiap harinya maka anak akan terbiasa melakukan belajar setiap hari tanpa dipaksa oleh orang tuanya. Dalam kegiatan PKM ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kedipslinan terhadap Prestasi belajar pada anak-anak di Lembaga Amil Zakat Nasional Mizan Amanah, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan sosialisasi serta role play dalam konteks mensosialisasikan bagaimana meningkatkan prestasi belajar pada diri peserta didik di Lembaga Amil Zakat Nasional Mizan Amanah.