ADAPTASI KEHIDUPAN NEW NORMAL PADA MASA PANDEMI COVID-19 DIYAYASAN PONDOK PESANTREN DAN PANTI ASUHAN NURUL IKHSAN KECAMATAN SETU,KOTA TANGERANG SELATAN - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Purba Satria; Rani Permata Sari; Irene Valencya; Resti Setyowati; Nursahidin Nursahidin (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Tujuan dari Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk mengetahui dan mensosialisasikan tata cara adaptasi pada pola kondisi New Normal di masa Pandemi Covid19 di Yayasan Nurul Ihsan Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah penyuluhan kepada warga Masyarakat yang berada di Yayasan Nurul Ihsan di Setu Kota Tangerang Selatan, tentang : Pemahaman masyarakat terhadap pola hidup New Normal di Masa Pandemi Covid-19. Serta pemahaman masyarakat terhadap pentingnya pola hidup yang sehat di masa pandemi. Hasil dari pelaksanaan PKM ini, diharapkan warga masyarakat Yayasan Nurul Ihsan Kecamatan Kademangan Kota Tangerang Selatan dapat memahami secara optimal pola hidup dan cara beradaptasi di masa Pandemi Covid-19 saat ini