PEMANFAATAN YOUTUBE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KREATIF TANPA BATAS DITENGAH PANDEMI COVID 19 DI YAYASAN AL-KAMILAH - Susilawati Susilawati; Hasanudin Hasanudin; Devi Fitria Wilandari; Ratna Dumilah; Rizka Putri Anggraeni (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah tim pelaksana mengunjungi Yayasan Al-Kamilah yang beralamat di jalan Serua Raya Rt 03 Rw 05, Kel. Serua, Kec. Bojongsari – Depok serta melakukan Sosialisasi dan Edukasi yaitu suatu tindakan, proses, hasil atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan remaja Yayasan Al-Kamilah, khususnya di bidang Pemanfaatan Youtube Sebagai Media Pembelajaran Kreatif Tanpa Batas, baik dimasa normal maupun dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini. Ilmu yang didapatkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan mampu memberikan semangat dalam menyampaikan pengetahuan dan memberikan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik di lingkungan sekolah, kampus maupun masyarakat. Supaya PKM ini tepat sasaran, maka perlu diperhatikan metode pelaksanaan PKM. Adapun metode pelaksanaan PKM ini adalah dengan cara: 1. Metode Ceramah / Presentasi, 2. Metode Tanya Jawab. 3. Sharing Session Tentang Pemanfaatan Youtube Sebagai Media Pembelajaran Kreatif Tanpa Batas. Sharing session ini diberikan kepada para peserta guna mendorong remaja Yayasan Al-Kamilah untuk lebih aktif dalam meningkatkan kreatif dan kualitas pembelajaran melalui media sosial Youtube. Luaran dari hasil Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan di publikasi pada jurnal internal kampus Pengabdian Kepada Masyarakat dan berupa artikel di media sosial.Kata kunci : Media Pembelajaran Kreatif, Pandemi Covid 19, Youtube