Pemanfaatan Limbar Botol Plastik Untuk Pengenalan Budidaya Tanaman Hidroponik Pada Anak2 Ditaman Baca Buaran Sebagai Upaya Pemberdayaan Generasi Muda Dimasa Pandemi Covid-19 - Rizki Nur Atika; Antika Krismoni; Ade Suryana; Lin Lin Novianti; Yenni Cahyani (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Dengan masih berlangsungnya pandemi Covid-19 yang melanda Dunia termasuk Indonesia, banyak anak-anak yang mengalami kebosanan karena kegiatan sekolah yang tidak berjalan seperti biasanya. Menghadapi permasalahan tersebut maka diadakan Kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat (PmKM) dengan mengambil tema â€œPemanfaatan Limbah Botol Plastik Untuk Pengenalan Budidaya Tanaman Hidroponik Pada Anak-Anak Di Taman Baca Buaran Sebagai Upaya Pemberdayaan Generasi Muda Di Masa Pandemi Covid-19â€ di Jl. ampera kodiklat buaran RT003 RW003 Desa Buaran Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan agar mereka dapat memanfaatkan waktu luang yang dengan kegiatan yang positif dan edukatif. Kegiatan Pelatihan Hidroponik ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan warga khususnya anak-anak mengenai budidaya tanaman dengan menggunakan hidroponik. Mengingat rendahnya pengetahuan dan keterampilan generasi muda saat ini tentang budidaya tanaman, kegiatan pelatihan hidroponik ini dimaksudkan untuk membangkitkan dan meningkatkan rasa ingin tahu dan minat anak-anak di Taman Baca Buaran tentang budidaya tanaman. Cara budidaya hidroponik ini lebih simpel dan sederhana, tidak membutuhkan tanah sebagai media tumbuh, lebih banyak menggunakan kebutuhan air dan nutrisi tanaman, serta ramah lingkungan karena dapat mengurangi sampah botol plastik. Keywords: PMKM. Covid-19 Pandemic Hydroponics