Membangun Jiwa Wirausaha Dengan Pemanfaatan Platform Media Sosial Dan Market Place Digang Kembang Rt 002 Rw 008 Kelurahan Cempaka Putih Kecamatan Ciputat Timur Kota Tangerang Selatan - Muhammad Farhan; Siti Nur Hasanah; Edi Setyawan; Irenne Putren (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang pemanfaatan platform media sosial dan marketplace kepada remaja sekitar Gang Kembang RT 002 RW 008 Kelurahan Cempaka Putih Kecamatan Ciputat Timur Kota Tangerang Selatan. Kegiatan ini ditujukan agar remaja Gang Kembang dapat membangkitkan jiwa kewirausahaan dengan cara memanfaatkan platform pada media sosial dan marketplace yang saat ini sangat trend dan sangat diminati oleh banyak orang. Metode kegiatan PKM ini yaitu dengan metode persentasi memberikan pemaparan materi secara langsung dan membahas tentang strategi media sosial dan marketplace yang efektif, lalu dilanjutkan dengan tanya-jawab. Hasil pengabdian kepada masyarakat adalah remaja Gang Kembang menjadi paham dan bijak dalam menggunakan media sosial marketing lalu memillih platform media sosial yang tepat dan menggunakan marketplace untuk berwirausaha. Keywords: Entrepreneur, Social Media, Marketplace