Edukasi Kreativitas Kerajian Tanggan Dengan Bahan Daur Ulang Terhadap Santri Al-Kamilah Dimasa Pandemi - Dini . Upiyanti; Maria Ulfa; MV Putri Ayu kusuma; Ulan . Murniasih; Wiwik . Hasbiyah (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tugas PKM di Perguruan Tinggi. Selain itu, dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mahasiswa diharapkan dapat membangun kreativitas masyarakat dengan penerapan ilmu kepada masyarakat. Kegiatan yang dilakukan ini menggunakan metode dengan mengunjungi Yayasan AlKamilah yang berlokasi di Bojong Sari, Depok dan memberikan penyuluhan ditanggal 20 Oktober 2021. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan praktik secara langsung mendaur ulang stik ice cream yang sudah tidak digunakan lagi menjadi nilai jual yang dapat dimanfaatkan kembali. Pada masa pandemic Covid-19 saat ini, kegiatan yang biasa dilakukan menjadi sangat terbatas, tetapi dengan begitu seharusnya tidak menjadi hambatan masyarakat untuk berkreativitas. Dengan memberikan ilmu pelatihan untuk mendaur ulang stik ice cream yang sudah tidak terpakai maka diharapkan kreativitas dari masyarakat semakin berkembang, dengan kegiatan ini dapat menjadi nilai tambah dalam mengembangkan kreativitas di masyarakat.