Pelatihan Memilih Investasi Keuangan Sejak Dini Pada Usia Remaja Di Pesantren Manarul Ichsan - Cristine Prestarika Lukito; Ananda . Hadistia; Ardi . Bachtiar; Hasanudin . .; Indri . Indri Kharisma (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Tujuan pelaksanaan dari PKM ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat khususnya remaja di Pesantren Manarul Ichsan Bojongsari Kota Depok untuk mengetahui bagaimana cara berinvestasi sejak usia muda dan memilih jenis investasi keuangan yang sesuai dengan kemampuan ekonomi di kalangan remaja seperti investasi emas. Di tengah pola hidup remaja saat ini lebih kepada sifat konsumtif dan sulit berhemat sehingga menimbulkan dampak remaja sering menghambur-hamburkan uang untuk sesuatu yang tidak penting. Solusinya adalah dengan memberikan pengetahuan dan arahan untuk berinvestasi sejak dini dapat di bekali informasi tentang cara berinvestasi melalui dunia digital khususnya investasi emas. Metode pelakasanaan pelatihan dan pendampingan kepada remaja Pesantren Manarul Ichsan Bojongsari Kota Depok. Tim pelaksana melakukan kegiatan pemberian materi berupa pelatihan dan penyuluhan tentang cara berinvestasi emas melalui dunia digital dengan modal yang minim untuk mendapat keuntungan di masa mendatang. Berdasar dari identifikasi awal ini maka pemberian pengetahuan dan keterampilan tentang manfaat berinvestasi emas karena dengan adanya pengetahuan tersebut peserta di harapkan mampu mengaplikasikan investasi emas melalui dunia digital sehingga dapat memberikan keuntungan di masa mendatang yang dapat memberikan dampak positif di masa depan untuk para remaja Pesantren Manarul Ichsan Bojongsari Kota Depok.Kata Kunci : Pelatihan Investasi, investasi keuangan